segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Farelo de arroz pode prevenir o câncer

 



Em estudo recente, pesquisadores do Centro de Câncer da Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, notaram que substâncias presentes no fareolo de arroz têm atividade cancerígena, já que inibem a proliferação celular e dão início à apoptose, ou seja, a morte programada das unidades malignas.
 
“O farelo é formado pela aleurona do grão, uma camada que, entre outros nutrientes, tem ácido fítico. E essa substância de carga negativa tem a capacidade de se ligar àquelas com carga positiva, como os possíveis agressores”, diz a nutricionista Semíramis Domene, da Universidade Federal de São Paulo. O enrosco é que o ácido fítico também pode se unir a minerais, atrapalhando seu aproveitamento. Por isso, crianças e idosos devem receber orientação especial antes de colocá-lo na dieta. Para as outras pessoas, a dica é: consumir 1 colher (sobremesa) está de bom tamanho!

Fonte: Revista Saúde

Nenhum comentário :

Postar um comentário