Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces. Hoje, vamos dar a dica de uma receita deliciosa para você fazer durantes os festejos juninos, enquanto curte o São João do interior.
Bolo de pamonha
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde cozido ao vapor
- A mesma medida da lata de leite comum
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de milharina
- 1 vidro de leite de coco tradicional
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados. Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento. Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno quente pré-aquecido por trinta minutos. Abaixe o forno e asse mais vinte minutos. Só desenforme depois de morno ou frio. Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.
Com informações do portal Nominuto.com

Nenhum comentário :
Postar um comentário